De Sobral para o Mundo, Informativo com Qualidade sobre os fatos que acontecem em Sobral, Zona Norte do estado do Ceará e do Brasil.

domingo, 15 de agosto de 2010

Alvinegro conquista Campeonato Cearense Sub-18

Após uma campanha com o melhor aproveitamento da competição, a garota do Ceará conseguiu, na tarde deste domingo (15), o título de Campeão Cearense Sub-18 de 2010. Apesar do placar final de 1 a 1, os meninos de Porangabuçu ficaram satisfeitos e comemoraram o resultado no palco da conquista: o estádio Castelão, em Fortaleza.
Mesmo jogando com vantagem, o alvinegro encontrou em campo um adversário com disposição a suar pelo título. Prova disso é que a equipe do Fortaleza fez bonito no 1º tempo e conseguiu marcar o primeiro gol da partida, aos 28 minutos. Depois de um contra-ataque pela esquerda, o atacante Adilson invadiu a área e finalizou sem chances para o goleiro Gustavo. 1 a 0 para o Fortaleza.
Após o gol, o Leão seguiu dominando a primeira parte do jogo. Mas no segundo tempo, a história mudou quando, aos 16 minutos, depois de um cruzamento também pela esquerda, o zagueiro do Fortaleza, Paulo Junior, acabou tocando a mão na bola. O juiz marcou pênalti, na cobrança o meia Juninho empatou para o Ceará: 1 a 1.
No final do jogo, durante um escanteio, o Fortaleza ainda bem que tentou reagir e marcar o 2º da partida.  O goleiro do tricolor, Erivelton, em um ato corajoso, saiu do gol e entrou na área adversária para tentar marcar “de cabeça”. Porém, a a zaga do Ceará bem colocada  acabou afastando o perigo. Final de jogo: Ceará 1 x 1 Fortaleza.
Comemoração alvinegra
O Presidente Evandro Leitão, que acompanhou o jogo no Castelão, vibrou muito com o título da equipe do Sub 18. “Queremos fazer um Ceará grande e para isso precisamos ter uma boa categoria de base. Esse título mostra a nossa preocupação com o nosso futuro. Os garotos estão de parabéns, além de todos àqueles que trabalham na base do clube”, disse Evandro.
Melhor aproveitamento da competição
O vovô chegou à decisão sem ter perdido uma vez no Campeonato Cearense Sub-18. A equipe alvinegra disputou doze partidas, vencendo dez e empatando duas, terminando na primeira colocação do Grupo A. O Ceará é dono do melhor aproveitamento da competição, com 88,9%. O time de Porangabuçu marcou 49 gols em 12 jogos disputados, uma média de 4,1 gols por jogo. Nas quartas-de-final, o Ceará despachou o time do Estação por 3×1, e na semifinal empatou em 2×2 com o Ferroviário.