De Sobral para o Mundo, Informativo com Qualidade sobre os fatos que acontecem em Sobral, Zona Norte do estado do Ceará e do Brasil.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Brasil estreia com empate na Copa América

O Brasil repetiu ontem o desfecho da estreia da Argentina na Copa América. Jogou mal, viu sua principal estrela (Neymar) ter atuação apagada e apenas empatou sem gols com o adversário mais frágil do grupo, a Venezuela, em La Plata. Os brasileiros só tiveram duas chances reais de gol em 90 minutos: numa bola de Pato na trave e num chute de Robinho que Vizcarrondo salvou em cima da linha. No primeiro jogo oficial sob o comando do técnico Mano Menezes o Brasil mostrou entrosamento, mas pouca eficiência ofensiva. Na frente, só Pato se destacou, mas ele foi substituído na metade do segundo tempo. Assim, a seleção repetiu o enredo da Argentina de Messi, que só empatou com a Bolívia, por 1 a 1, na última sexta-feira. O Brasil volta a jogar no sábado que vem, às 16 horas, contra o Paraguai, em Córdoba, e uma vitória é imperativa para a seleção poder se classificar em primeiro lugar do Grupo B.Inoperância.Contra um adversário frágil, o time brasileiro tocou bastante a bola no meio, não sofreu sustos e chegou com facilidade à área venezuelana, no primeiro tempo. Faltou, porém, o último passe ou maior cuidado na finalização. A melhor oportunidade foi aos 26 minutos. Daniel Alves apareceu pela ponta direita e tocou para Lucas Leiva, que não alcançou. A bola sobrou para Alexandre Pato, que abriu espaço sobre a marcação e bateu firme, carimbando o travessão.Outra boa chance veio em jogada de Robinho, que chutou rasteiro, tirando do alcance de Vega. O defensor Vizcarrondo salvou com o ombro. No segundo tempo o Brasil continuava com a posse de bola, mas chegava menos ao ataque. Fred, Lucas e Elano entraram em campo mas não mudaram a inoperância do time e o fracasso na estreia.
Fonte: O POVO Online